山东服装职业学院国贸系 ERP沙盘校内选拔赛方案

时间:2018-04-28浏览:0设置

    山东服装职业学院国贸系ERP沙盘校内选拔赛方案

一、参赛宗旨

通过此次技能大赛,丰富学生校园文化,促进同学沙盘模拟企业经营技能的提高,充分调动我院学生对专业技能学习积极性。

二、活动主题:加强职业技能,提高职业素养。

三、比赛时间及项目

1、比赛时间:5月8日

2、项目:本次比赛设立2个项目,即沙盘模拟企业经营、填写综合费用表、利润表和资产负债表。

四、参赛对象:

针对高职学生比赛,参赛专业为16级工商管理、财务管理专业。

五、比赛形式及要求

(一)比赛内容

盘模拟经营:沙盘模拟经营对抗采用新商战电子沙盘平台方式运作企业,所有运作必须在模拟平台上记录,报表填写作为辅助工具。参赛队在规定时间内,根据经营规则的要求,以现场操作模拟平台的方式,完成每年的企业模拟经营。

(二)比赛要求

参赛选手根据赛题要求,在规定的时间内,在现场完成企业沙盘模拟经营,并提交相关报表。(每超五分钟扣权益1,报表错误扣权益5)。

每支参赛团队由 3名队员总经理销售总监、财务总监、采购总监生产总监组成,最终以所有者权益最高获胜。

六、选拨过程

此次比赛分为初赛、复赛与决赛:

针对15工商企业管理、财务管理专业全体学生进行班内初赛,通过平时与比赛成绩相结合各专业选出10组进行复赛。复赛时,根据初赛各班成绩选出前15组进行校内决赛。根据2项成绩相加,决赛奖项设,一等奖1组,二等奖5组,三等奖6组。

七、训练计划

为迎接选拔赛,在四、五月份安排学习、训练。

                                                          

 

 

                                              工商教学团队