【三会一课】毫不放松常态化疫情防控

时间:2020-05-20浏览:66设置

中共中央政治局515日召开会议,讨论国务院拟提请第十三届全国人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》稿。中共中央总书记习近平主持会议。会议指出,今年下一阶段,要毫不放松常态化疫情防控,着力做好经济社会发展各项工作。要实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变。要加强政府自身建设,持续整治形式主义、官僚主义,真抓实干、埋头苦干,努力完成全年经济社会发展主要目标任务。

常态化防疫不意味着防控措施一成不变,而是防控措施也要随需而变并动态调整。

学校是疫情防控的重要战场,复学复课准备时间紧迫、任务艰巨、意义重大,是对全校疫情防控的一次大考。广大党员同志要坚决贯彻落实和完善常态化疫情防控举措,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保每名师生健康安全,确保复学复课有序平稳。

作为高校党员教师,大家一致认为,要强化思想认识,夯实责任主体,严格按照防控操作规范和流程做好疫情防控工作,做细做实防控措施,按照学院统一部署,做好学生复学返校和常态化疫情防控,筑牢校园安全防护墙。


返回原图
/