青春心向党 建功新时代 ——国贸系举行入团宣誓仪式暨五四表彰大会

发稿时间:2022-05-06 作者:刘亚君 浏览次数:10设置

为弘扬五四精神,凝聚团员青年力量,增强团员荣誉感和责任感,让红色基因、革命薪火代代相传,55日下午,国际贸易系举行 “青春心向党 建功新时代”新团员入团宣誓仪式暨五四表彰大会。大会由系团总支书记张伟主持,各班团支部书记、新团员及获奖代表参加。

大会第一项为新团员入团宣誓仪式,团员代表岳瑞晴领誓,新团员们共同宣誓,向团组织表明自己的决心。随后,学生管理科副科长吴兰芬及相关教师为 “优秀团员”、“优秀团干”和“青年志愿先进个人”获奖者进行颁奖,并鼓励同学们勤奋刻苦、积极进取。大会在重温入团誓词仪式中圆满落下帷幕,团歌响起,所有新老团员全体起立,举起右手,面对鲜红的团旗郑重宣誓,铿锵有力的誓词回荡在现场每一位团员的心中,也提醒着每一位团员青年时刻铭记团员使命,不忘入团初心。

此次大会是对团员青年的一次心灵洗礼,也是建团百年之际对青年学生的一次爱国主义教育,进一步提高了团员青年的思想认识和政治觉悟。他们纷纷表示,要以实际行动践行入团誓词,不负青春韶华,勇担新时代民族重任,在青春的赛道上跑出最好的成绩!


返回原图
/