“疫”路同心 温暖守护 —— 国际贸易系举办心理健康教育月活动

发稿时间:2022-05-12 作者:刘亚君 浏览次数:10设置

为切实做好疫情期间学生心理健康管理,加强人文关怀和心理疏导,510日,国际贸易系心理健康月活动正式拉开序幕。学院心理咨询室主任吕丽、国贸系党总支书记杨中焕出席,各班心理健康委员及部分师生参加。

活动伊始,吕主任为开幕式致辞,并宣读本次心理健康教育活动月方案。随后,“同心同鼓”心理游戏正式开始。游戏要求8人一组,组内的每个人牵拉一根或两根鼓绳将鼓支撑起来,然后将一个排球放在鼓面上,通过大家的通力协作,使鼓有节奏、平稳地把球连续颠起,并控制球弹起的高度不低于20厘米,在5分钟内颠起的总数量最多为胜方。了解完规则,同学们都迫不及待得组成12团队,通过设计站位、协调分工、挑战尝试、总结经验,不断刷新团队的最好成绩。整个过程紧张又热烈,大家相互配合,同心协力,在活动中展现出团队的力量,在趣味中“鼓”出比赛的精彩,一声声口号此起彼伏,响动整个广场。颁奖仪式后,获得一等奖的王欣同学表示,“在收获胜利带来的喜悦的同时,我更享受与人沟通协作的快乐,如此酣畅淋漓的活动,我真正得到了从未拥有的放松!”

本次心理健康教育月活动以“‘疫’路同心 温暖守护”为主题,旨在营造当前疫情防控形势下校园良好的心理健康教育氛围,培养学生乐观豁达、积极向上的健康心态。接下来,国贸系将继续开展形式多样的心理健康教育活动,切实提升心理健康素养,促进学生健康成长!



返回原图
/